栾川县脱贫攻坚专题网站
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 领导讲话 > 正文
我县易地扶贫搬迁打出六路组合拳
2016-07-18 16:18:48   来源:   评论:0 点击:
  2016年栾川县计划易地扶贫搬迁3300人,为确保完成任务目标,栾川县打出宣查筹破简考六路组合拳。一是打好政策宣传拳。扎实做好中央、省
  2016年栾川县计划易地扶贫搬迁3300人,为确保完成任务目标,栾川县打出“宣查筹破简考”六路组合拳。一是打好政策宣传拳。扎实做好中央、省、市易地扶贫搬迁新政的宣传工作,做到政策入户,家喻户晓,让贫困群众深入理解,充分接受,坚决拥护,积极参与。二是打好摸底筛查拳。对建档立卡贫困户逐一入户,精准识别确需搬迁的贫困户,在群众自愿的基础上,确保应搬尽搬,不留死角。三是打好住房筹措拳。一方面加快安置房建设进度,确保工程质量;另一方面统筹过渡房、保障房、搬迁房,去存量,保增量,确保贫困群众住上暖心房、放心房。四是打好难题破解拳。县领导多次召开推进会,逐一破解各乡镇扶贫搬迁工作遇到的难题,为扶贫搬迁扫清障碍。五是打好审批简化拳。县财政局、国土资源局、林业局等单位对涉及易地扶贫搬迁工作的项目制定特殊政策,精简手续,优化程序,加快审批,确保易地扶贫搬迁行政服务渠道通畅。六是打好绩效考核拳。进一步夯实乡镇领导的主体责任,将履职履责情况纳入整体考核;实施痕迹化管理,做到言之有物,不落虚套;把易地扶贫搬迁列入专项督查、年度考核体系,加大绩效考核的权重。(县扶贫办)
栾川县扶贫工作专题报道     主办单位: 中国栾川网  
   版权所有     盗版必究
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved