栾川县脱贫攻坚专题网站
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 领导讲话 > 正文
栾川县卫计委六项措施做好健康扶贫工作
2017-03-03 10:45:16   来源:   评论:0 点击:
  日前,栾川县卫计委六项措施做好健康扶贫工作  一是为全县5万多名60岁以上老人免费健康体检。这项工作于3月1日起正式开始,并确定体
  日前,栾川县卫计委六项措施做好健康扶贫工作
  一是为全县5万多名60岁以上老人免费健康体检。这项工作于3月1日起正式开始,并确定体检设施及技术较为完备的二家公立医院同时开展健康体检。受益人数达51512人,其中贫困人员3885人。通过免费体检和电子健康档案的建立与卫生服务有机结合,提高全县老年人群的健康水平。
  二是对全县25个贫困村卫生室基础设施建设加大投入力度。争取扶贫资金98万元,用于村标准化卫生室改造提升。
  三是为全县75个贫困村每村配备1台健康一体机。着力改善全县农村就医条件,提高农村医疗服务水平,目前健康一体机发放和医护人员操作培训工作已结束,下一步将把该项便民、惠民政策落实到每一名患者身上,切实让广大劳动农民感受到党和政府的温暖和关怀。
  四是成立党员义诊小分队,深入全县贫困村开展义诊活动。目前共组织全县50多名医疗专家,成立4支党员义诊小分队,每月巡回到全县贫困村开展义诊活动。今年来已开展义诊活动2次,受益人群达137人。
  五是对全县计划生育双女绝育户、双女低保户、城镇独生子女奖励扶持、计划生育户特困救助、独生子女服兵役奖励等发放政策奖励资金83.78万元,享受人群达29754人。
  六是按照国家卫计委的统一部署,2017年持续为全县270名因病致贫、因病返贫的贫困户做好建档立卡工作。 (赵志伟 刘三山)
栾川县扶贫工作专题报道     主办单位: 中国栾川网  
   版权所有     盗版必究
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved