栾川县脱贫攻坚专题网站
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 领导讲话 > 正文
合峪镇酒店村在全县脱贫攻坚誓师大会上的发言
2018-05-20 16:57:08   来源:   评论:0 点击:
  今天全县脱贫攻坚誓师大会的召开,既为我们明确了目标,也更加坚定了我们决战决胜贫困的信心和决心。酒店村作为新纳入的深度贫困村,我...
  今天全县脱贫攻坚誓师大会的召开,既为我们明确了目标,也更加坚定了我们决战决胜贫困的信心和决心。酒店村作为新纳入的深度贫困村,我们将全力做好五个方面工作,确保2018年脱贫出列:
  一是严格落实工作责任。我们将时刻以脱贫攻坚工作为核心,严格贯彻落实县镇两级党委、政府各项决策部署,紧盯村脱贫目标任务,实行清单式、台账式、节点式工作制度,把贫困群众脱贫致富、村级基础设施完善、扶贫产业发展等重点工作做实、做细,打牢脱贫基础,坚定贫困群众脱贫信心和决心。
  二是补齐基础设施短板。严格按照贫困村脱贫退出标准,集中一切人力物力,严格按照项目建设时间节点,进一步加快村级各项基础设施项目的建设进度,确保在6月底前保质保量完成所有项目建设任务。
  三是切实做好产业扶贫。结合我村实际,利用好到户增收、金融扶贫等产业扶贫政策,充分发挥村级专业种养殖合作社作用,带动贫困群众积极发展脱贫产业,确保每户贫困户至少有2个增收项目,实现稳定脱贫。同时,大力发展村集体经济,进一步巩固脱贫经济基础。
  四是提升公共服务水平。发挥好村级党群服务中心、综合文化服务中心、标准化卫生室等村级功能室作用,村三委班子成员和党员合理分工,提升服务群众的意识和本领。引导群众树立良好的生活习惯和道德理念,以良好的精神面貌助力脱贫攻坚。
  五是全力抓好政策落实。重点围绕“三率一度”,落实好群众最关心的教育、医疗、住房等各项扶贫政策,解决贫困群众最现实的困难和问题,让贫困群众脱贫有保障。同时,做好贫困户扶贫政策“明白人”的培训工作,让贫困群众知政策、谢党恩。
  相信在县委、县政府的坚强领导下,只要我们树立“贫困不除、愧对组织,群众不富、誓不罢休”的信心和决心,苦干实干加油干,我们一定能如期、全面完成脱贫攻坚各项工作任务,给县委、县政府和全村人民交上一份满意的答卷。
栾川县扶贫工作专题报道     主办单位: 中国栾川网  
   版权所有     盗版必究
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved