栾川县脱贫攻坚专题网站
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 领导讲话 > 正文
潭头镇在全县脱贫攻坚誓师大会上的发言
2018-05-20 17:05:51   来源:   评论:0 点击:
  潭头镇作为全县脱贫攻坚主战场之一,贫困人口多,贫困程度深,脱贫任务重,我们深感责任重大。我们将以今天誓师大会为契机,采取超常规...
  潭头镇作为全县脱贫攻坚主战场之一,贫困人口多,贫困程度深,脱贫任务重,我们深感责任重大。我们将以今天誓师大会为契机,采取超常规举措,坚决打好打赢脱贫攻坚战。
  一、重点突破,力争实现三个“全覆盖”
  一是政策全覆盖。针对每户贫困户具体情况,逐一建立台账,明确精准帮扶措施,确保全镇1596户贫困群众扶贫政策享受全覆盖,扶贫政策户户知晓。二是产业全覆盖。在抓好现有种养殖产业及服装、藤编、电子、制鞋、饰品等五大来料加工产业基础上,加快扶贫产业项目在各村布点,5月底全面完成24个村扶贫车间、扶贫就业基地建设,确保“村村有扶贫产业,户户有增收项目,人人有脱贫门路”。三是精准全覆盖。我们将继续坚持问题导向,对照工作中的突出问题和薄弱短板,一项一项查问题,一条一条抓整改,一户一户抓达标,确保档卡准确率100%,漏评、错退不发生,群众满意度95%以上。
  二、集中攻坚,确保按时保质保量完成项目建设任务
  严格按照扶贫项目建设时间节点要求,保持非常状态、采取非常措施、落实非常责任,举全镇之力快干、大干,确保6月中旬前全镇38项扶贫建设项目全部完工、全面达标。对照贫困村脱贫标准,查漏补缺,全力推进大坪、阳庄、垢峪、王坪等4个深度贫困村基础设施提升工作,确保6月底前全部达到脱贫标准。
  三、压实责任,时刻保持决战决胜最佳状态
  坚决落实乡村工作责任,按照到村、到组、到户、到人“四到”模式,细化脱贫任务,层层签订军令状,列出任务分解表,实行挂图作战,严格落实扶贫工作调度、汇总、通报制度,强化督查问责。坚决以最高标准、最严作风确保扶贫责任、扶贫任务件件落实。
  我们将以最佳的战斗状态,最浓厚的决战氛围,最强大的战斗合力,确保2018年7个贫困村,1483名贫困群众如期脱贫。
栾川县扶贫工作专题报道     主办单位: 中国栾川网  
   版权所有     盗版必究
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved