栾川县脱贫攻坚专题网站
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 领导讲话 > 正文
陶湾镇协心村驻村第一书记在县脱贫攻坚誓师大会上的发言
2018-05-20 17:40:18   来源:   评论:0 点击:
  今天,是一个值得我们今生铭记的日子。全县人民在县委、县政府的坚强正确领导下,众志成城,群情激昂,在这里共同吹响了脱贫攻坚集中总...
  今天,是一个值得我们今生铭记的日子。全县人民在县委、县政府的坚强正确领导下,众志成城,群情激昂,在这里共同吹响了脱贫攻坚集中总攻的集结号!此时此刻,作为一名驻村干部,我的内心无比激动和感慨,同时也深感压力和责任。这里,我要代表全县各级驻村工作队和第一书记,向县委、县政府,向全县人民庄严承诺:
  ——我们要坚决贯彻各级关于脱贫攻坚的决策部署,在乡镇党委政府的领导和指导下,团结带领村三委班子和全体村民,紧紧围绕如期脱贫摘帽目标任务,不断提高政治站位,强化责任担当,落实好“五天四夜”工作制度,带领群众早日实现脱贫致富、乡村振兴。
  ——我们要不断强化抓党建促脱贫攻坚,加强基层党组织建设,严格落实“三会一课”、主题党日和组织生活等各项制度,充分发挥战斗堡垒作用、示范引领作用,不断提升村级治理水平,以高质量的党建实现高质量的脱贫攻坚,打造一支“永远不走的工作队”。
  ——我们要强力推进精准扶贫、精准脱贫,把提高脱贫质量放在首位,加强建档立卡动态管理,做到因户因人精准帮扶,打通政策落实的“最后一米”,加快实施公共服务和基础设施项目,大力发展优势特色产业,让栾川的品牌走向全省、走向全国,让群众的腰包尽快鼓起来,让每一个贫困群众都能享受到扶贫政策,让所有村民都能享受到党的阳光雨露,不断提高群众的获得感和满意度,实现脱真贫、真脱贫。
  ——我们要加快提升自身能力素质,真正放下架子、扑下身子,虚心向群众学习、向实践学习、向基层干部学习,拜人民为师,当好小学生,发扬钉钉子精神,下足一番绣花功夫,以更加高强的本领,更加扎实的作风,真正融入脱贫攻坚大业、真正融入栾川大地、真正融入乡村百姓。
  如期实现全县脱贫摘帽,是省市领导的信任和重托,是34万栾川人民的期盼和厚望。我们从来没有像今天这么接近我们的目标,也从来没有像今天这么更有信心实现我们的目标。作为一名驻村干部,能够参与、见证、实现这一目标,是我们人生之大幸。我们一定要在县委、县政府的坚强领导下,弘扬焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,撸起袖子、甩开膀子,在实现全县脱贫摘帽的战斗中不辱使命、再立新功!
栾川县扶贫工作专题报道     主办单位: 中国栾川网  
   版权所有     盗版必究
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved