栾川县脱贫攻坚专题网站
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公告 > 正文
关于在全县开展“情系脱贫奉献爱心”活动的倡议书
2018-01-25 09:30:54   来源:   评论:0 点击:
全县各机关团体、企事业单位,广大党员干部职工,社会各界爱心人士,栾川籍在外成功人士:  脱贫攻坚是全面建成小康社会最艰巨的任务、最...
全县各机关团体、企事业单位,广大党员干部职工,社会各界爱心人士,栾川籍在外成功人士:
  脱贫攻坚是全面建成小康社会最艰巨的任务、最突出的短板,如期完成脱贫攻坚任务是以习近平同志为核心的党中央向世界作出的庄严承诺,是人民群众对美好生活的热切期盼。
  栾川县是国家级扶贫开发重点县。近年来,县委、县政府提升政治站位,坚持“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,把脱贫攻坚作为“十三五”期间的头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,围绕“转、扶、搬、保、救”五条途径,强化责任,扎实工作。一场“党委领导政府主导,各个部门履职尽责,社会市场协同发力”的脱贫攻坚战已经在鸾州大地全面打响!
  习近平总书记强调,在扶贫的道路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。消灭贫困、实现共同富裕,事关人民福祉,事关社会和谐稳定,事关全县人民实现全面小康社会的梦想。脱贫攻坚,越往后难度越大。当前,我县还有43个村、3972户、12407名群众仍处于贫困线以下,大都是条件差、基础弱、贫困程度较深的村和群众。实现2018年全县贫困村全部摘帽、贫困人口全部脱贫,已经到了需要一鼓作气向终点冲刺的历史时刻,已经进入攻坚“倒计时”,这无疑是一场实实在在的攻坚战,是一场没有退路、必须坚决打赢的硬仗。
  扶贫没有旁观者,你我都是践行人。脱贫攻坚是一项系统工程,是全社会的共同事业,政府有职责,社会有责任,民众有义务。守望相助、扶贫济困是中华民族的传统美德。您可以捐赠一笔资金,解决贫困群众发展中的燃眉之急;您可以捐献一批生活物资、文化教育医疗物资等,解决贫困群众生活中的难题;您可以帮助贫困户发展乡村旅游项目、特色农业项目等,帮助贫困户实现产业脱贫致富;您还可以参与“贫困户改院、改厕、改厨、改门窗、改墙体、改照明,增添或更新基本家具,送基本生活电器”的“六改一增”活动,也可以帮助贫困村修一条路、建一座桥、打一口井、装一批路灯等,帮助群众改善生产生活条件……
  有意捐赠善款和捐赠生活用品、文化教育医疗等各种物资的,请与栾川县慈善总会联系;有意帮助贫困户发展致富项目、参与“六改一增”活动、捐助公益设施项目的,请与栾川县扶贫办联系。
  爱心无论大小,善举不分先后。涓流共汇,足以涌成扶贫济困的浩瀚江河;绵力齐聚,必将凝聚脱贫攻坚的蓬勃力量。您的奉献担当,您的善行义举,是照亮贫困者梦想的阳光,是激发羸弱者前行的动力。希望更多地爱心团体和爱心人士,热情伸出援助之手,以“但愿苍生俱饱暖”的情怀,共同参与到补齐家乡贫困短板,实现全面小康的伟大事业中来!
  善行彪炳史册,义举辉耀鸾州。您的每一笔捐款、每一件物资、每一个捐建项目的去向、用途、使用效果,将通过中国栾川网、栾川县电视台及时公布,接受社会监督。我们将采取多种形式,对做出突出贡献的团体和个人进行广泛宣传、大力表彰。让我们用实际行动为贫困村贫困群众奉献一份爱心,送上一份真情,点燃一份希望!让我们携起手来,奉献大爱,扶贫济困,共创和谐,为建设“向上向善、旅居福地新栾川”做出积极贡献!
                  
                                栾川县扶贫开发办公室
                                栾川县精神文明建设指导委员会办公室
                                栾川县工商业联合会
                                栾川县慈善总会


捐助截止时间:2018年3月31日
具体捐款方式:
单位名称:栾川县慈善总会(栾川县民政局四楼)
捐款用途:栾川县社会化公益扶贫爱心捐款
开 户 行:中国工商银行栾川县支行
账    号:1705 0232 0920 0084 023

有关单位联系电话:
栾川县扶贫办:0379—66872673
栾川县文明办:0379—66822129
栾川县工商联:0379—66789109
栾川县慈善总会:0379—66770377 
 
栾川县扶贫工作专题报道     主办单位: 中国栾川网  
   版权所有     盗版必究
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved