栾川县脱贫攻坚专题网站
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 单位帮扶 > 正文
中原农险助力栾川脱贫攻坚
2019-03-15 16:49:17   来源:   评论:0 点击:
  近日,中原农业保险栾川分公司工作人员再次来到三川镇郭焕鹏家开展慰问。  今年62岁的老郭是因病致贫,在帮扶单位林业局的帮助下,生...
  近日,中原农业保险栾川分公司工作人员再次来到三川镇郭焕鹏家开展慰问。
  今年62岁的老郭是因病致贫,在帮扶单位林业局的帮助下,生活有了起色并且脱了贫。然而天有不测风云,老郭年仅27岁的独生女在打工下班途中又意外出了车祸,造成左腿截肢。看着这悲惨的一家,帮扶人薛艳鹏看在眼里,急在心里,“一定得想法儿帮他一把,让他度过难关。”

  通过打听,薛艳鹏找到了中原农业保险栾川分公司寻求帮助,该公司经理崔晓毅在听说这件事后,在迅速补偿了老郭自身住院报销费用后,又在单位筹集了8000元的爱心捐款送给了老郭。老郭感动得流下了眼泪,连连说着感谢国家,感谢政府……
  据悉,中原农业保险股份有限公司是河南省第一家法人保险公司,在2016年6月与我县签订了“扶贫+保险”战略合作协议,通过保险功能与脱贫攻坚相结合的方式,为我县贫困农户提供生产、生活一揽子保险,着力解决贫困群众因病、因灾、因学致贫返贫问题。栾川分公司还积极探索“保险+脱贫攻坚”新模式,于2018年在全县23家新农合定点医疗机构实现一站式报销,切实减轻贫困户负担,使其住院后直接结算。仅2018年全年住院补偿2万余人次,累计补偿金额1000余万元。
  据中原农业保险栾川分公司负责人介绍,2019年,该公司将扎实履行国企担当,继续发挥职能作用,吸取经验,取长补短,确保县内一站式结算工作的顺利进行。针对异地就医等无法享受一站式报销人员,该公司将采用上门收取理赔资料的方式,简化流程及时给予补偿。
  采访中,记者还了解到,为了方便解决更多贫困户外出就医补偿问题,该公司目前正在与郑州新益华医学科技有限公司进行磋商,努力在2019年促成洛阳市内医院一站式结算工作,为外出就医的贫困人口提供更加便利的服务。(侯豫炯)

栾川县扶贫工作专题报道     主办单位: 中国栾川网  
   版权所有     盗版必究
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved