栾川县脱贫攻坚专题网站
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 媒体关注 > 正文
“秋香”坐着高铁购年货
2019-02-03 16:18:49   来源:   评论:0 点击:
  本报栾川1月25日电 (记者肖培清 通讯员赵晶晶)大红灯笼2盏、中国结1对、德国啤酒1箱、进口牛排0.5公斤……春运开启,年关已近。这...
  本报栾川1月25日电 (记者肖培清 通讯员赵晶晶)大红灯笼2盏、中国结1对、德国啤酒1箱、进口牛排0.5公斤……春运开启,年关已近。这些天,河南省洛阳市栾川县陶湾镇协心村村民郭秋香忙得不亦乐乎,还打算乘坐高铁去一趟郑州买点年货,给老人孩子买几件新衣。
  “要是没有铁路帮扶,今年的年货可没这么丰富。”正在贴春联的郭秋香笑着说。栾川县是全国扶贫开发重点县,也是中国铁路总公司定点帮扶县。2018年,铁路部门帮贫困户郭秋香家建起的农家宾馆给她家带来了3万多元的收入。
  郭秋香要乘坐高铁去郑州的想法源自于家门口建起的高铁无轨站。“现在去郑州可方便了,在县城就能买到票,来回都有汽车接。俺村好些人都是坐高铁去的郑州。”郭秋香说。
  2018年下半年,中国铁路郑州局集团有限公司与栾川县委县政府对接,共同规划选址,建起了具有栾川地域特色的高铁无轨站。高铁无轨站的售票员常晓丽介绍,她和搭档陶晓丽一个卖火车票一个卖汽车票,栾川到洛阳龙门高铁站的大巴每15分钟一班,一天要发39班,来回零换乘,很受旅客欢迎。“春运开始后,高铁无轨站最高日售出高铁车票50多张。”常晓丽说。
  从2012年结对帮扶开始,铁路部门围绕栾川当地特色产业、旅游发展等,累计开发扶贫项目37个,直接受益群众达6.5万人。(来源:人民铁道)
上一篇:坐高铁买年货去 下一篇:最后一页
栾川县扶贫工作专题报道     主办单位: 中国栾川网  
   版权所有     盗版必究
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved