栾川县脱贫攻坚专题网站
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县召开决战决胜脱贫攻坚夏季行动暨脱贫攻坚第七次调
2020-06-03 11:05:09   来源:   评论:0 点击:
  6月1日,栾川县召开决战决胜脱贫攻坚夏季行动暨脱贫攻坚第七次调度会,贯彻中央、省、市决战决胜脱贫攻坚会议精神,安排部署我县脱贫攻
  6月1日,栾川县召开决战决胜脱贫攻坚夏季行动暨脱贫攻坚第七次调度会,贯彻中央、省、市决战决胜脱贫攻坚会议精神,安排部署我县脱贫攻坚任务。县委书记董炳麓出席会议并讲话。
  县委副书记、县长王明朗主持会议并对脱贫攻坚工作提出要求。县委副书记赵红艺围绕如何全面提升脱贫攻坚成效作辅导报告。县领导马亮、王金灵出席会议并在主席台就座。副县长宋晓庆通报了第五次调度会工作完成情况,安排部署了本次调度会的具体任务。

  董炳麓指出,今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,也是全面建成小康社会的目标实现之年,脱贫攻坚真正到了消灭问题、清扫战场的阶段,真正到了决战冲锋、全力冲刺的时候,真正到了最为紧要、最为紧迫的关头。董炳麓要求,要务必认清形势找差距,坚定背水一战的信心决心。要从精神状态、工作作风、工作进度、问题整改、群众诉求上找差距,始终保持靶心不偏、焦点不散、标准不变,不停顿、不大意、不放松,以破釜沉舟的勇气,不获全胜、决不收兵的士气,扎扎实实打好这场硬仗。   
  董炳麓强调,要务必聚焦短板抓提升,确保问题整改的清零巩固。决战决胜脱贫攻坚,要紧盯重点难点,逐项突破、高效推进,切实补齐短板弱项,确保各项问题隐患全部清零。要对照普查标准全面查,对照落实情况深入查,统筹兼顾系统查,做到真入户、真排查,发现问题不回避、不遮掩;要补短板弱项,抓重点指标,盯关键少数,看数据质量,做到真整改、真落实,问题清零不留底、不甩锅;各乡镇、各单位要按照各项工作内容和时间节点要求,进一步加强领导,严明责任,抓好工作落实,做到真履职、真尽责,攻坚克难不退缩、不松劲。
  董炳麓强调,要务必压实责任转作风,打好决战决胜的收官之战。从县级领导、扶贫部门到各乡镇、各单位要把力量重心下沉到位,全县上下要坚决做到四个服从,确保上令下行、责任落地。责任压力要传导到位,要把从严的标准切实立起来,切实做到严格管理,进一步强化考核奖惩,加强扶贫领域监督执纪问责,让压力层层传导、军令字字生威。精神士气要提振到位,全县各级各部门和广大干部要讲政治,壮志气,讲标准、抓重点,讲方法,重实效,讲纪律、转作风,坚决确保高质量打好打赢攻坚战。
  会议以视频形式召开。在栾的县四大班子领导、县委各部委、县直各定点帮扶单位负责人、各乡镇(管委会)党(工)委书记等参加会堂主会场会议,各乡镇设立分会场。(李莎)

栾川县扶贫工作专题报道     主办单位: 中国栾川网  
   版权所有     盗版必究
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved