栾川县脱贫攻坚专题网站
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
高山牡丹开 竞相迎客来
2020-06-03 11:22:31   来源:   评论:0 点击:
  6月1日,记者在赤土店镇九鼎沟千亩高山牡丹芍药国际鲜切花出口基地看到,漫山遍野的牡丹、芍药竞相开放,有的全开了,有的半开着,还有...

  6月1日,记者在赤土店镇九鼎沟千亩高山牡丹芍药国际鲜切花出口基地看到,漫山遍野的牡丹、芍药竞相开放,有的全开了,有的半开着,还有的含苞待放,五颜六色的鲜花,让人流连忘返。

  2016年,赤土店镇依托花园村、白沙洞村、公主坪村和赤土店村四个村高海拔的自然优势,与洛阳神州牡丹园艺集团合作,建设了绵延32公里的高山牡丹芍药国际鲜切花出口基地,种植牡丹、芍药两大系列80多个品种的鲜花,该基地种植的牡丹芍药鲜切花除了满足国内市场,还大量销往大洋洲、欧洲等国家,该基地作为洛阳副中心城市建设支撑项目,有效加强洛阳牡丹品牌效应,拉长洛阳牡丹花会后期效应,增强洛阳牡丹品牌在“一带一路”中的国际影响力。同时,该镇以花为媒打造九鼎沟乡村旅游品牌,为乡村振兴注入活力。
  “今天专门来这里观赏高山牡丹,这里的花品种多样,开得非常漂亮,徜徉在花海中,有花中游的感觉,真是不虚此行。”来自平顶山的游客应女士高兴地说。
  “以前俺村很冷清,现在花期时候游客络绎不绝,都是来观花,村里热闹得很。”公主坪村一农户激动地说,自从基地落户到俺这,村里环境变美了,我们还能到基地去务工,在家门口就能挣钱,收入也增加了不少。
  据了解,该项目涉及九鼎沟沿线4个村,引进鲜切花项目以后,通过土地流转、基地务工等多方面带动1800余人,其中包括78户贫困户实现脱贫增收。(宋香丽)
 
栾川县扶贫工作专题报道     主办单位: 中国栾川网  
   版权所有     盗版必究
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved